ケーキをきれいに切るコツ

皆さんケーキをきれいに切るコツをしっていますか?私はいつもケーキを切ると形が潰れてしまっていたのでずっとそれがいやどこのですが最近友達に来てもいいケーキを切る方法を教えてもらいました。その方法というのはとても簡単でただ冷やしたケーキを温めた包丁で切るというだけです。大体45°ぐらいの温度で温めたお湯の中に包丁をつけて30秒ほどしたらケーキを切ります。こうするだけでケーキが潰れないし断念も綺麗に仕上がります。ロールケーキなどは誕生日ぐらいしか切らないですがそれでも特別な日なのでそんな日のケーキはきれいに食べたいですよね。気になる方はぜひ次にケーキを食べる時に試してくださいね。